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今日は顧問先の社長とお昼をご一緒した。

何かあるべと思って36号をひたすら走ってたまたま目に付いたのがここ。

外見は廃屋風、○っくりドンキーのパクリか?

入ると洞窟を思わせる内装で店内は真っ暗、

ひとつ間違えるとアヤシサ満点の雰囲気。

そしてボロイ服をまとい、顔に落書きを施したこれまたアヤシサ満点の

ねーちゃんがメニューを持ってくる。

名前だけは聞いたことがあったが、どうやらローストビーフがメインの店のようだ。

しかしおくやまちゃんは人生初挑戦となる特製エスカロップをオーダー、

社長もミックスグリルのようなのをチョイス、ローストビーフには行かなかった。

サイドで頼んだクラムチャウダーが最初に運ばれてくる。

そのときボロ服ねーちゃん、

「ジャンボ! こちらクラムチャウダーになります♪」

ジャンボ??  ..どうやら店全体がこんなノリのようだ。

昼間っからこんなノリだとさすがにこっちはドン引き。

さらにとなりのテーブルではローストビーフを注文したのだろうか、

皿にドーム型のふたがかぶせられており、

ボロ服ねーちゃんの 「じゃじゃーん!」 の発声とともにオープンされる。

傍で聞いているだけでもハズカシかったが、言ってる本人はもっと恥ずかしいに違いない。

おまけに隣の年配客はノーリアクションだし。

肝心のの味であるが、デミグラソースはハンバーグやミートソースに使うものを

想像していたが、実物は酸味が効いたさっぱり系。

初物だけに、これがこの料理本来のものなのか、この店オリジナルなのかは判別がつかない。

カツはやや薄い肉を2枚重ねで揚げている。サイドにポテサラと水菜のサラダがつく。

お値段880円、カツカレーと比べればさほど高いものではないのかな。

ちなみにツレの社長の感想、

「こんなに広くて、大がかりな内装施して、そんなに混んでもいなくて、客単価も高くなくて、

やっていけるのかな?」

ここは多分、夜がメインの店なんでしょう。

ないとは思うが、次に来る機会があったらビールとローストビーフでいきたい。

実はローストビーフって結構好きなのよ。

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1968/02/07
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税理士
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自己紹介:
収入と支出のバランスがおかしい、計算できない税理士。 頼まれたら出来もしないのに引き受けてしまうお調子者。 サボり出したらエンドレス、飲み始めたらエンドレス。 社会的に大いに怪しい未婚独身男。

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