忙しくて、ブログやってるヒマなんかないよ!(本当?)
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今までおくやまちゃんは、ちぃと同じ店に2度行ったことがなかったのだが、
ネタギレでもあり、ちぃの希望もあって、初めて一度行ったことのある店に入った。 店自体さほど広くはないが、早い時間に行ったこともあって先客は一組のみで、 お好きな席へどうぞ、との事。 オーダーはおくやまちゃんはカルボナーラ、ちぃはセットで前回と同じうにいくらスパ、 生ハム&スモークサーモンのサラダ、チーズケーキ、ドリンク。 一番乗りはサラダ。量が結構あるのでおくやまちゃんもご相伴にあずかる。 スモークサーモンが凍っていてルイベのようだったが味は悪くない、 ビールかワインが欲しくなる。 続いてメインのパスタ、一口ずつバクリっこする。 カルボナーラは濃い味のソースがしっかりからんでいるにもかかわらず、 麺のコシは失われておらず美味。卵が嫌いなちぃもこれならOKとの評。 (よそでは卵がてっぺんに単体で鎮座しているカルボナーラもあるそうだが、 ちぃはそれを見ると軽く殺意を覚えるらしい。) うにいくらスパは和風スタイル。醤油ベースの味付けは高得点。 しかし個人的にはうにもいくらもパスタよりはご飯と組み合わせたい。 うには季節柄か火加減のせいか、ねっとり感が弱い上にややエグみも感じられるし。 ま、オーダーした本人が満足しているようだったので全然構わないが。 デザートは牛乳嫌いでもあるちぃが、「無難なもの」ということでチョイスしたのだが、 皿の脇にこんもりと盛られた生クリームを見て憮然とした表情を浮かべていた。 それを避けるようにつついていたのだが、結局半分近く残す。 味がイマイチだったのかコースの量が多すぎたのか、聞くのを忘れてしまった。 ボリュームは結構あって、単品でも満腹になる。 そういや本場スタイルのイタ飯屋では そのくらいのボリュームが普通だって聞いたことがあったな。しかもそれが前菜だとか。 あと、ランチタイムは全席禁煙だが帰り際、1000ccの車を2台分の駐車スペースの ど真ん中に駐めた上、禁煙タイムがあることに不満たれながら入ってきたバカ2人組が となりの席に座り、ゲンコツ張っちゃりたい衝動に駆られる。 店も客選べよ! って思ったが、選ぶとと我々も入店を拒まれる恐れがあるので、 そこはぐっと飲み込んでおとなしく退店。 お値段カルボナーラが1000円、セット(パスタ・サラダ・デザート・ドリンクをチョイスできる) が1800円、値段だけ見るとやや高めだが、ボリューム考えるとこんなもんかな。 PR ![]() ![]() |
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プロフィール
HN:
おくやまちゃん
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1968/02/07
職業:
税理士
趣味:
バイト
自己紹介:
収入と支出のバランスがおかしい、計算できない税理士。 頼まれたら出来もしないのに引き受けてしまうお調子者。 サボり出したらエンドレス、飲み始めたらエンドレス。 社会的に大いに怪しい未婚独身男。
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